Цитата из темы "
Хоббит (перенос карт ТЧ на ЗП)"
strong писал(а):... Я никак не определюсь с видом карты для Хоббита.
Прошу желающиж присоединится к составлению Карты Зоны. Но только не на словесном уровне...
В рамках STCO то-же нужна общая карта и, по возможности, максимально универсальная стратегия в отношении карт вообще, жаль подробного ТуДу нет, но вот если в общем...
[Показать] Спойлер:
про то, Чего я собираюсь делать в STCO. 1. Сделать основу для глобальной карты - квадратный снимок на котором должна быть "вся" Зона отчуждения - территория с радиусом около 15 км вокруг ЧАЭС. Это вроде есть.
2. После - "позамазать" реальный снимок не трогая (не перемещая) базовые объекты вроде ЧАЭС, реки Припять, города Припять и ещё некоторых... Это только попробовал - получилось.
3. Затем - надо определить максимально оптимальное сочетание:
масштаба и разрешения глобальной карты(я хотел 30 км в 4096х4096);
отношения масштаба карт локаций к масштабу глобальной карты;
и соответственно - максимального масштаба увеличения карт в ПДА.
На данный момент, в целом, я исхожу из примерно такого понимания "структуры" территорий на поверхности:
1 Центр - Аномальная территория, Необычное место, Зона...
2 Буферная территория.
3 Периметр.
4 Территория отчуждения перед Периметром.
5 Граница всей Территории.
По 2: Буферная территория. Здесь, учёные ведут постоянное наблюдение за колебаниями границ аномальности, военные предельно жёстко следят за отсутствием нелегальных лиц. Ближе к границе с Центром уже могут встретиться обычные для Сталкера аномалии и артефакты.
По 3: Периметр абсолютной изоляции. Проходит по линии границы реальной Санитарной зоны. Вышки, забор, снайперы, вертолёты... - всё строго - сами понимаете

По 4: Территория перед Периметром. Разные базы и прочие технологические объекты. Зона ограниченного доступа. Здесь-же идёт борьба за контроль подходов к Периметру и проходов в Зону...
По 5: Это линия границы всей Зоны. Колючая проволока, блок посты на дорогах, патрули, системы видео-наблюдения... всё не так строго как на Периметре.
Локации, соответственно их специализации, можно размещать в соответствующих зонах.
Понятно, что сейчас никакой специализации у локаций нет, но это пока их не хватает.
Я давно начал проработку концепции пространства Зоны... вот... надо в общем: сесть, доделать, выложить и обсудить, вопрос уже стал актуальным - надо браться.